carnosauria (carnosauria) wrote,
carnosauria
carnosauria

Categories:

Русский спецназ - пустые понты

Вот до чего дедушку довели своей пенсионной реформой депутаты ГосДумы - дедушка осерчал.
 В сети очень много статей и видеороликов о том, насколько крут российский спецназ. Откроешь какую-нибудь новость, а сбоку или внизу обязательно будет картинка военного в тельняшке или берете и броский заголовок вроде "американец, увидевший тренировку русского спецназа, сказал, что Россию не победить", "американский военный эксперт увидел, как тренируются русские десантники, заявил, что США обречены в войне с Россией". Когда переходишь по ссылке, чтобы узнать, что такого ужасающего увидел очередной неруский янки или британец, попадаешь на видео с показательными выступлениями спецназа и ВДВ.
Ну, ломание стройматериалов, добытых в бою с гастарбайтерами на соседней стройке, полоса препятствий, рукопашные поединки с пленными таджиками и узбеками со стройки. Рассказываются байки про то, как рота русских десантников в Среднеземье и на Альфе Центаврабывшей Югославии, Чечне, Сирии чуть ли не голыми руками побеждала и наводила хтонический ужас на всех противников - от октябрятисламистов до клингоновамериканцев. Аж представляешь себе этаких генномодифицированных чувачков из Вархаммер 40000. Для которых Кинг Конг - просто мартышка для фотографии с курорта. А всякие фильмы и сериалы про российских спецназовцев вечно воюющих с печенегами и половцами восточными террористами и тевтонским орденомзападными диверсантами вообще не сходят с экрана телевизора. И президент РФ Владимир Нулевой Путин как-то сказал в защиту опричниковросгвардейцев, "работающих" на митингах, что к ним нужно относиться с уважением и почтением, ибо многие из них в горячих точках нефтьРодину защищают. А те, что в Анталии "Тагил!" не кричалииз России в боевые командировки не выезжали, также усердно разгружают сахар в подвалыберегут покой граждан внутри своей страны.
Но то, что произошло 19 декабря 2019 года в Москве, на Лубянке, а также события 30 марта в подмосковном посёлке Новые Вешки наглядно показывают, что нынешние российские спецслужбы (ФСБ, ОМОН, Росгвардия, полиция) способны справиться только с безоружными и не оказывающими серьёзного сопротивления студентами, женщинами, пенсионерами, школьниками и среднеазиатскими гастарбайтерами. А если неожиданно им попадается противник, готовый на чуть более решительные действия, то сразу у доблестных служак штанишки в области паха мокнут и они становятся не способны защитить не только кого-либо другого, но и самих себя.
Для тех, у кого с памятью проблемы или кто только вышел из тайги, напомню: 19 декабря позапрошлого года один неспортивного вида мужичок со зрением носорога решил закосплеить Контру, устроив катку у здания ФСБ на Лубянке. Мужик явно играл не за тех, кто носит погоны. Потомки бронзового бюста"Железного Феликса" дружно катку почти продули, так как стрелок успел задамажить пятерых и фрагнуть одного чекиста. И хоть померший отдал Феликсу душу позже, но фраг засчитан. Вытащить катку мойщики трусоврыцари плаща и кинжала смогли только путём респавна новых юнитов, с помощью которых всё-таки зафражили стрелка.
Вчера же, в подмосковье, один пенсионер тоже хорошенько макнул мордами в унитаз службистов, решив поиграть в оборону Брестской крепости в своём доме. И естественно, росгвардия и ФСБ, привыкшие в полном боевом обмундировании винтить безоружных студентов на митингах, облажались. Даже с пригнанной бронетехникой, спецназ не смог взять его живым, пришлось стрелять из гранатамёта термобарическим снарядом и ждать, пока ходячая нагрузка на ПФ РФ достигнет нужной степени прожарки. Только потом, среди угольков найдя его тело, гордо объявить о победе превосходящими силами над одним противником.
Поэтому теперь, когда я в следующий раз увижу кадры из фильмов и сериалов про спецназ, уверенно побеждающий любых противников или прочитаю очередную байку про невообразимую крутость российских спец.бойцов - это не вызывет у меня саркастическую улыбку, как раньше, а скорее гомерический хохот. Потому что теперь ясно показано, что все эти "Морские дьяволы" и прочие организмы в касках и брониках - это просто сказки сродни "Приключениям Винни-Пуха" и "Конька-горбунка". А те "космонавты", избивающие впятером на одного безоружных людей на митингах - способны биться только с теми, кто не оказывает сопротивления.
Tags: размышления, росгвардия, россия, спецназ, фсб
Subscribe

  • Хитро придумано или гений Изяслава

    Сначала анекдот для затравки: Родители назвали своего сына Изяслав, и когда он вырос, в зависимости от обстоятельств представлялся то Славой, то…

  • Забугорные патриоты или откуда лучше родину любить

    Переезжать людей в другую страну побуждают разные причины. Кто-то уезжает от войны или межнациональных конфликтов. Кого-то не устраивает уровень его…

  • На злобу дня

    Почитал новости о происходящих в Москве событиях, и решил выложить пару хороших клипов: и Наслаждайтесь хорошими песнями и думайте своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments