carnosauria (carnosauria) wrote,
carnosauria
carnosauria

Categories:

Падла Ковидла

Помните, как у Ленинграда пелось:
"В чёрном-чёрном городе, чёрными ночами
неотложки носятся с чёрными врачами"?
Нет, то не про Африку или пригороды Парижа или американский Балтимор. Просто аналогия.
Первая волна заболеваний прошла, все ждут, когда произойдёт вторая. Её нам прогнозировали на осень. Ориентировочно,  на октябрь. Но пока о второй волне объявлений нет. Хотя многие говорят, что она ещё в сентябре началась. А как всё начиналось! Сначала, согласно официальной информации, из Парижа вернулась одна мадам, в самоизоляцию по приезду уходить ей было лень, она устроила посиделки с родственниками-друзьями, отмечали её возвращение. А потом вышла на работу в больницу (или поликлинику), она врачом-гинекологом работает. И понеслась ... ну и то, что вы подумали тоже, хотя я имел ввиду болезнь, по Ташкенту и всей стране.
Во второй половине марта объявили карантин. Приостановили работу на неопределённый срок оргназации и предприятия. Кого-то отпрваили в отпуск оплачиваемый, кого-то в неоплачиваемый, кого-то уволили. А некоторым увеличили нагрузку. Это медики, силовики, связисты. И с увеличением числа заболевших карантин усиливали. Да, у нас это с самого начала честно называлось карантином, а не как в России, "рекомендованной самоизоляцией", за нарушение которой штрафовали. Летом карантин стали смягчать, но до сих пор его официально не отменили. Но подавляющее число граждан уверены, что его сняли полностью. И слишком расслабились. Например, если вначале карантинных мероприятий всех заставили носить маски, и все их действительно носили (штрафы за отсутствие маски на лице при нахождении в общественном месте постоянно увеличивались), то сейчас уже встретить человека в "наморднике", надетом как полагается становится всё труднее. И на дезинфекцию рук все тупо забивают болт.
Тогда, весной, моё семейство решило отдохнуть у родных загородом, и застряло на два с половиной месяца. Я же работал, как Папа Карло. А в свободное от работы время напоминал того чувака из постоянно появляющейся на сайте с фильмами и сериалами рекламы букмекерской конторы, который сидит перед телеком весь потный, смотрит новости про пандемию и жутко нервничает. Прямшо как с меня образ писали, я тоже читал новости про распространение в стране коронавирусной заразы, услиления карантинных мер и жутко нервничал. Хотя тогда заболевших и умерших от Ковида было намного меньше, чем сейчас.
Но даже с послаблениями, я не перестал на улице носить маску, дезинфицировать руки антисептиком или спиртом. И держался. Но вот сейчас сижу дома, у меня вынужденные карантикулы. У меня Ковид-19 и я заразен. И все члены семьи. На работу не хожу, только в магазин. Карту перед оплатой дезинфицирую спиртом, от всех шарахаюсь, чтобы не заразить... Полгода держался, много знакомых и родственников уже переболели и выздоровели, кто-то умер. Хотя у меня работа связана с общением с людьми. И риск подцепить заразу достаточно высок был с самого начала.
Мои личные симптомы:
- боль и ломота в костях, особенно в предлечьях, спине и бёдрах - 3-4 дня;
- боли мышечных тканей рук и ног (бёдра) 3-4 дня;
- повышение температуры тела - 37,2 - 37,9. Выше 38 не поднималась - 3-4 дня;
- ангина;
- стал меньше потреблять жидкости;
- головная боль не слишком сильная, чтобы обезболить было достаточно 1-2 таблеток парацетамола за один приём (при похмелье 3-4 таблетки цитрамона или парацетамола съедаю за раз) 3-5 дней;
- обоняние пропало примерно на 4 день после появления других симптомов. Через 3 дня начало восстанавливаться. Вкус пропал не полностью, но заметно.
- у жены повысилось давление, у меня нет.

Но важно знать, что проявление симптомов может отличаться у всех индивидуально.

Будьте здоровы!
Tags: болезнь, ковид, коронавирус, пандемия, симптомы, эпидемия
Subscribe

  • Ташкент - город карантинный

    Страх перед распространением коронавируса COVID-19 идёт по миру победным шагом Третьего рейха. Карантин в Узбекистане, в частности…

  • Коронавирус в Узбекистане. Карантин.

    В связи с распространением по миру нового китайского коронавируса Covid-19, который заражает всё больше людей, но по массовости и смертности всё…

  • Русский спецназ - пустые понты

    Вот до чего дедушку довели своей пенсионной реформой депутаты ГосДумы - дедушка осерчал. В сети очень много статей и видеороликов о том, насколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments