carnosauria (carnosauria) wrote,
carnosauria
carnosauria

Categories:

Ташкент - город карантинный

Страх перед распространением коронавируса COVID-19 идёт по миру победным шагом Третьего рейха. Карантин в Узбекистане, в частности в Ташкенте, приобретает совсем карательные жесткие формы: с утра воскресенья неожиданно прекратил работу ВЕСЬ общественный транспорт  - автобусы, метро и маршрутки. Объявление об этом вышло только воскресным утром (когда люди стояли на остановках и безуспешно ждали транспорт), ночью ещё объявлений о такой мере небыло - знаю точно, сидел за компом в интернете часов до трёх ночи. А утром, когда я был на подработке, мне позвонили и "обрадовали". "Шикарно, б...ь!" - подумал Тихонов голосом Штирлица я. У меня-то были планы сейчас денежек подзаработать и на базар съездить, продуктов прикупить. А из колёсных средств передвижения остались работать только такси. Их, кстати, перед выездом, стали бесплатно дезинфицировать. Также чиновники призвали таксистов не "заряжать" расценки.
А с понедельника практически все организации, догоняя уходящие вдаль автобусы, тоже отправились на карантинный отпуск. Торговые точки (включая базары) пока работали. Зато свыше гражданам издали фетву - обязательно носить маски. А на ослушавшихся будет наложена епитимья в виде штрафа либо уголовного дела.
Сегодня, т.е. в понедельник днём, пришли ещё более радужные известия:
все торговые точки, занимающиеся реализацией непродовольственных товаров закрываются. Продуктовые магазины и рынки остаются работать. Даже разливайки теперь продают товар только "с собой" DSC_1204.
В конкретно этом магазине и ранее не наливали, но теперь и ограничения по количеству одновременно присутствующих покупателей ввели.
И постоянно напоминают о том, что за распространение ложных слухов и паники будут привлекать к уголовной ответственности. Да какая нахрен паника, я тут сижу в полной прострации и ахуевайтунге и сообразить толком ничего не могу! Что ни час, то фейерверк! Как насчёт паникёров не знаю, но "шутников" уже арестовали: "Молодых людей, "высмеявших" флешмоб в поддержку карантина наказали". Хотя конкретно в этом случае больше подходит русская поговорка про дурака, которого, если заставить молиться, лоб расшибёт. Или её узбекский аналог: скажи узбеку принести тюбетейку, он её принесёт вместе с головой. Правоохранителям приказали выявлять и наказывать, а в суть они въезжать не стали.
Ещё закрыли посты в город  - пускать в Ташкент будут только при предъявлении паспорта со столичной пропиской. И у меня в связи с этим могут появиться проблемы сексуального и гастрономического характера - жена к родственникам в область уехала. Возьму в аренду телепортатор. Минут на 15. Недорого. В рассрочку. Что утешает, обычно в моменты отъезда супружницы у меня начинается шоу "Папа попал", только без камер и денежного приза.
Но есть и хорошие новости: нам не грозит отключение интернета и телефонии. Хотя указанный срок заставляет судорожно задуматься...
На текущее время, согласно данным СМИ, количество заражённых коронавирусом COVID-19 - 46 человек.
Что нас ждёт дальше - не знаю. Но, надеюсь, не это:
ysdxm-qpSOg

8vyRZK0Z3oE

10-18

P.S.: Специально для наших службистов из МВД, СГБ, Нацгвардии и прочих форменных (и бесформенных) ОРГАНизмОВ: вся описанная мной информация взята из открытых источников (в основном узбекистанских СМИ), поэтому претензий ко мне быть не может - ссылки на источники присутствуют. Для прочих - картинки тоже взяты из открытых источников просторов интернета, на авторство я не претендую ни в коей мере, просто добавил понравившиеся.
Tags: covid, карантин, коронавирус, новости, пандемия, ташкент, узбекистан, эпидемия
Subscribe

  • Беспредел чиновников

    В Ташкенте происходит очередной произвол со стороны чиновников в отношении малого бизнеса. По сообщениям СМИ сотрудники хокимиятов (районных и…

  • Падла Ковидла

    Помните, как у Ленинграда пелось: "В чёрном-чёрном городе, чёрными ночами неотложки носятся с чёрными врачами"? Нет, то не про Африку или…

  • Хитро придумано или гений Изяслава

    Сначала анекдот для затравки: Родители назвали своего сына Изяслав, и когда он вырос, в зависимости от обстоятельств представлялся то Славой, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments