carnosauria (carnosauria) wrote,
carnosauria
carnosauria

Category:

Забугорные патриоты или откуда лучше родину любить

Переезжать людей в другую страну побуждают разные причины. Кто-то уезжает от войны или межнациональных конфликтов. Кого-то не устраивает уровень его дохода и экономическое состояние страны в общем. Кому-то хочется открыть для себя мир, желает сменить обстановку. Некоторые люди, уехав, сохраняют о прошлом месте жительства тёплые воспоминания, другим их бывшая родина снится в кошмарах. У всех свои причины.
Наткнулся вчера на Ютубе на видеоблог одного русского чувака, живущего в США. Рассказывает, как на самом деле обстоят дела в штатах, как уживаются между собой белые, чёрные и мигранты. Мужик на чём свет стоит ругает Америку, говорит, что ни черта это не свободная страна, что все, кто думает, что переехав в Штаты сразу станешь миллионером - ошибаются. И превозносит Россию как оплот свободы, счастья и справедливости. Действительно, можно вывызти девушку из деревни, но нельзя вывезти деревню из девушки. Очень возмущён человек закрытием в США российского телеканала Russia Today, но желает закрытия в России независимых СМИ вроде Медузы или Дождя - они, мол, предатели и сволочи и мерзавцы. Вопрос, как в его "логичной" голове всё это одновременно укладывается? Ведь если закрытие в Америке российских телеканалов - это нарушение свободы слова, то почему в России нужно закрывать СМИ? Тем более, что они не американские, а российские. А RT является иностранным СМИ для США. Иногда я попадаю на сайт Раши Тудей, так там меня сразу встречает всплывашка с изображением маски анонимуса и предложением "вступить в ряды иноагентов". RT - иноагенты! Рассмешили, блин. Тоже мне, воины информационного сопротивления...
Пропагандистский канал, многократно уличённый во лжи, позиционирует себя пострадавшим за свободу слова. Офигеть! А парент тот, русско-американский, похоже забыл, что ещё раньше, чем в Америке закрыли вышеуказанный российский канал, в самой России целую кучу изданий объявили "иностранными агентами", заставили их перерегистрироваться под этим определением, ввели против них различные ограничения вплоть до закрытия. Но чувак про это не вспоминает, как и само RT, которая в тот период само клеймила те издания, и требовало "соблюдать российское законодательство". А как их самих заставили соблюдать американские законы, так они заверещали: кошмар! позор! ущемляют!
Возвращаясь к тому русскому американцу. По его утверждению, если сравнить США и Россию, то царством свободы является как раз Россия, а США - тоталитарное государство. Ок, я согласен с тем, что в Штатах действительно свобод сейчас намного меньше, чем ещё десять, и тем более двадцать лет назад. Спасибо Мэннингу, Сноудену и Викиликс. Они раскрыли инфу о тайной слежке за гражданами. Некоторые новые законы США тоже известны. Я также согласен с тем, что планирующим эмигрировать в звёздно-полосатую страну нужно снять розовые очки. Что никто там деньги всем приезжим просто так не раздаёт. Но многие жители моей страны тоже уверены в том, что уехав на ПМЖ в Россию, сразу будут жить богато и счастливо. Что сразу по пересечении границы им выдадут и жильё, и предметы интерьера и зарплату в миллион рублей. Но тут облом. Никто нас в России не ждёт, никто не будет осыпать деньгами. Что в России, что в Америке деньги на жильё, питание, автомобиль и прочие потребности и желания нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ САМИМ!
Ещё один важный момент - если тебе так не нравятся США, но так любишь Россию - что же ты тогда уехал из прекрасной страны в эту срань? И почему не вернёшься обратно? Меня всегда веселили эти забугорные патриоты. Не нравится ему, что многие эмигранты из РФ приехали в Америку и поливают Россию грязью. Так значит у тех, кто высказывает о ней своё негативное мнение, есть на то причины. По этим причинам они и уехали. А если он так любит Россию, но ненавидит Америку, в которую приехал и живёт, то кто его там держит? Что мешает вернуться домой? В комментах под видео вроде есть отсылка к тому, что он паспорт потерял российский, но так кто мешает ему восстановить его в посольстве или консульстве РФ в США? Или получить американский паспорт (не у всех американцев он есть, для жизни вполне достаточно водительского удостоверения и номера страховки) и улететь в Россию по нему. А в России уже попросить гражданства и красный паспорт. Но нет. Такие люди так не сделают. Это давно известно по населению Брайтон-Бич. Для них Америка плохая, Россию любят, но вернуться - ни за что! Одно дело, когда ты живёшь в стране, в которой родился, она тебе не нравится, но ты не имеешь возможности уехать. Но совсем другое, когда ты УЖЕ уехал куда-то. Раз ты смог найти деньги на переезд в первый раз, а на новом месте у тебя есть работа (иначе бы и гражданство бы не получил), то и на обратный переезд точно наберёшь. В комментах ему и пишут люди, чтобы он возвращался на родину, только он не вернётся. Он же не идиот. Потерял паспорт? У меня родственник в Москве потерял целую кипу документов - паспорт, бланк регистрации, патент на работу, водительское удостоверение, миграционную карту и ещё какие-то. Т.е. он не мог даже подтвердить свою личность. Но ничего, обратился в посольство (или консульство), получил справку, купил по ней билет и вернулся в Ташкент восстанавливать документы уже здесь.
Когда я жил и работал в России, в Москве, мне предлагали там остаться. Но мне там не нравилось, поэтому, как только закончился срок контракта, я собрал чемоданы, купил билет на самолёт и свалил домой. И причины возвращения были вовсе не политические, и не экономические. Просто Москва не для меня. Да и люди другие.
И такой забугорный патриот России на Ютубе не один. Знаю ещё одного. В Канаде живёт. Рассказывал, что тоже работать пришлось и там, и сям, болтался как совсемнеокунь в проруби. Тоже российский патриот. Но возвращаться желанием не горит...
Tags: америка, идиотизм, лицемерие, патриотизм, россия, сша, эмиграция
Subscribe

  • Русский спецназ - пустые понты

    Вот до чего дедушку довели своей пенсионной реформой депутаты ГосДумы - дедушка осерчал. В сети очень много статей и видеороликов о том, насколько…

  • Хитро придумано или гений Изяслава

    Сначала анекдот для затравки: Родители назвали своего сына Изяслав, и когда он вырос, в зависимости от обстоятельств представлялся то Славой, то…

  • Ташкент - город карантинный

    Страх перед распространением коронавируса COVID-19 идёт по миру победным шагом Третьего рейха. Карантин в Узбекистане, в частности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments