carnosauria (carnosauria) wrote,
carnosauria
carnosauria

Categories:

Частная собственность и барбекю

Пока я работал как папа Карло (тот, который мастер табуреток и прочих буратин, а не сицилийский дядя с пистолей), у нас интересные события произошли. Да такие, что аж не верится. Народ решил отстаивать своё право на частную собственность, причём очень радикальными методами! Теперь фраза "дарите людям тепло" приобрела несколько экстравагантный смысл... Из районного чиновника приготовили стейк средней прожарки.
А началось всё с повсеместных застроек, и соответственно, сносов домов. Так сказать, реновация.
Ранее некоторые (не официальные) СМИ писали о том, что жителей частных домов принудительно выселяют из их домов, при этом часто не выплачивая полной стоимости сносимого имущества. Снос махаллей происходит в соответствии с вышедшим недавно законом, который позволяет изъять у собственника участок земли (с выплатой соответствующей компенсации в денежном эквиваленте либо предоставлением другого жилья) в пользу государства для государственных или общественных нужд. Но, как показывает практика, на месте снесённых домов строятся не государственные или общественные "нужды", а филиалы одной крупной торговой сети либо элитные жилые новостройки. Компания-застройщик давит на жителей сносимой махалли, угрожая через суд вообще выбросить на улицу безо всякой компенсации. При этом хокимият (администрация) города либо молчит, либо встаёт на стороную застройщика. И людей это сильно возмущает. Возмущает настолько, что на днях один предприниматель из Кашкадарьинской области устроил зажигательное шоу.
f1
История такова: заместитель хокима района в сопровождении сотрудников силовых структур (как обычно) и экскаватора в качестве тяжёлой артиллерии, попытался снести магазин. Попытка оказалась неудачной - владелец магазина решил отстоять своё имущество путём резкой переквалификации из продавца в кулинара и у него получилось.
Естественно, в отношении предпринимателя возбудили уголовное дело, а сотрудника хокимията увезли в больницу с ожогами 30-40% тела. По классификации одного известного российского шеф-повара с популярного телеканала - прожарка медиум велл.
Зато в комментариях к новостям на эту тему высказали люди высказали идею собрать подписи для петиции с требованием отпустить владельца снесённого магазина на свободу и представить его награде за вклад в укрепление демократии.
Tags: новости, общество, происшествия, узбекистан
Subscribe

  • Хитро придумано или гений Изяслава

    Сначала анекдот для затравки: Родители назвали своего сына Изяслав, и когда он вырос, в зависимости от обстоятельств представлялся то Славой, то…

  • Ташкент - город карантинный

    Страх перед распространением коронавируса COVID-19 идёт по миру победным шагом Третьего рейха. Карантин в Узбекистане, в частности…

  • Коронавирус в Узбекистане. Карантин.

    В связи с распространением по миру нового китайского коронавируса Covid-19, который заражает всё больше людей, но по массовости и смертности всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment